Вместе с осенью

А мне хотелось бы упасть в листву,
Иль рыжей кошкой пробежать по крыше,
Дождливым утром слушать тишину,
Присев к камину чуть поближе.

А мне хотелось бы листом сорваться вниз,
Гнедым конём поспорить в поле с ветром,
Продрогшим воробьём усесться на карниз,
Подняться к звёздам серым пеплом...

А мне хотелось бы лететь
За журавлиной стаей в небо,
Иль благовестом зазвенеть,
Упав на плечи первым снегом.

И всуе дом родной не покидать,
Любить Россию всей душою...
Врагов щадить, друзей прощать,
Влюбляться, жить и...быть собою.


Рецензии