Гроза в лесу

В дремучем лесу
Я встретил грозу.
Промок весь,до  нитки.
Забыл я накидку.

Была только шляпа,
Осталась от папы.
Лисёнка укрыл.
И волчонка прикрыл.

Под шляпу просились
Ёж с зайцем укрылись.
Медвежонок успел.
И галчонок сумел.

В рюкзак уместились,
Залезть торопились...
С копытами лось,
И корове пришлось.

Олень и сорока
Влетели  снаскока.
Гроза лютовала,
Дождём заливала.

А звери сходились
Укрыться просились.
Мышёнок под кружку
Прикрыл и лягушку.

Я рад укрывать,
Зверюшек спасать.

Достал я кулёк-
Влетел матылёк.

В сапог у меня
Залезла змея.
Хитрюга лиса
Искала мальца.

Сынка не нашла,
И в лес не пошла.
Нашла место укромное.
Не очень просторное.

В котелок для ухи
Постелил я стихи.
Лиса примастилась,
Листочком укрылась.

Все уснули глубоко.
Гром резвился далеко.
Утром лапки все давали.
Мою руку пожимали.

Все сухие улыбались
И тихонько ухмылялись.
Я один в воде сидел
На кораблик свой глядел.

Пока спали все зверята,
Стих писал для вас,ребята.
Из бумаги,со стихами
Лодку смастерил руками.

В лодку сели все гурьбой,
Развезла зверей домой.
Я собрал свои пожитки.
Папа ждал меня в кибитке.

Дождь прошёл,уха готова.
Может стих мой и не новый.
Но теперь я никогда
Без накидки никуда.


Рецензии
Какой чудный теремок,
Только сам ты весь промок,
Любовь и дружба всем нам впрок
Хоть встреча будет на денёк.
ВЕСЕЛО, ЗАДОРНО,от души

Евгения Чубарь 2   22.10.2015 22:00     Заявить о нарушении
Евгения.Вы замечательный человек.
Для меня Ваши слова очень нужны.Удачи,дружим!
Я пишу недавно и хочу завоевать сердца таких талантливых как Вы.Спасибо большое.

Виталий Блинов 4   22.10.2015 22:57   Заявить о нарушении
Ну да всё так и было,
Я сном всё это подтвердила.Спасибо

Забина   29.03.2017 21:45   Заявить о нарушении