***

Дышу тобой. А вместо кислорода -
По лёгким сажа, гарь, тоска и смрад.
Дышу. Казалось бы, своей свободой…
Но знают ли свободу  ложь и Ад?

У нас  две преисподних, таких похожих,
Таких больших для нас с тобой…
Но вместе пеклам раем стать, похоже,
 Не суждено самой Судьбой.

Дышу, а вместо воздуха в груди
Пылает пламя жизни не моей, твоей.
В обрывков её пепел погляди…
Сотри его рукой с меня смелей!

Хочу дышать! Но жар таков внутри,
Что  затмевает копотью наш свет…
Нет! как догорит, прошу, ты не смотри,
К тебе навстречу хрупкий мой билет.

Я не хочу, чтоб сохранил ты в памяти меня -
В золе и саже всех надежд моих…
 Чтоб вспоминала я лишь глухоту огня
В  чужих и дорогих, таких глазах твоих.

А время плавит силы все и  все мосты
Огнями посторонних слов и чуждых глаз.
От них спасти бы уголёк одной мечты,
Хранившей глупых и счастливых нас...

Дышу. А вместо сердца тихий кислород
Глотает сгусток злого пепла и огня.
Оно болит…  Пустой, отчаянный урод…
Знаешь это, огонёк мой. Так ты прости меня.


Рецензии