За копну непокорных волос

За копну непокорных волос.
За ладони, что в масляной краске.
За улыбку, что мастер нанёс.
За игру и гадание в прятки.

За тепло твоих ясных глазищ.
За уют твоих робких печалей.
За ресницы цветущих садов.
За беспечность твоих одеяний.

За молчанье, покорность, дела.
За обрывки тоски и веселья.
За воздушность, игривость ума!
За мольбу, за успех, поклоненье!

За удачи, невзгоды и смех.
За отрывки забот и желаний.
Я тебя за тебя, нараспев –
«Наважденьем» зову, «покаяньем»!


Рецензии