У окна

Ты сидишь у окна с кислой миной
И грустишь все сильней и сильней!
Лучше ляг со мной в обнимку
Одинокое сердце согрей!

Будет долгою наша беседа -
Ты волнуй мое сердце волнуй!
Но, пожалуйста, напоследок
Пред уходом меня поцелуй.

Хочешь сяду у подоконника?
Иль сама к изголовью тянись?
Поцелуй меня как покойника
В лоб целует усталая жизнь.

В поцелуях таких много истины,
Той, что ветер с Ракиток срывал;
Видишь, с губ моих, сыпятся листьями,
Побуревши от грусти, слова.

Пусть сентябрь и уже не лета
Одинокий стою у окна.
В моей комнате нет света,
Чтоб сильнее виднелась луна.

Не гляди лишь в окно с этой грустью!
Не печаль золотые глаза!
Если в дом тебя где-то не пустят
Возвращайся родная назад.


Рецензии