Износил сюртук казённый...

Износил сюртук казённый, на портах заплата вширь.
Государь на службу снова… псов на службу пригласил.
Только псы уж стары стали, эполеты обветшали.
На цепи, голодной пайке, хоть при ладушке хозяйке…
За казённый кошт не хож…

Где же племя молодое? Иль молочные клыки?
Иль псари, нажравшись вволю, изнывают от тоски?
Обленившись, обожравшись …
Или ты по неге царской на охоту не ходил?

Ты бы вспомнил, Государь, как своих ты псов держал.
Чем поил, когда кормил…
За былые-то заслуги конуры не видят дрУги…
Цепь по крепче и дерьмо…, что не жрёт аж вороньё!
По глупей ищи зверьё…

Полинял картуз с рассветом, на заду заплата вширь…
Эполет не надо новых… и подачек… будь уж мил.
Старый пёс найдёт добычу. Цепь порвёт, намордник прочь!
Опыт… злобный взгляд за встречу…
В страхе кличет вороньё!

         03.10.2015


Рецензии
За веером басенных фраз скрывается настоящее лицо истины. И у Вас прекрасно получилось его открыть. Удачи Вам! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   07.10.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.