Из хорошо не забытого прошлого

Сдержать стихи уже  я не могу!
Какая ночь! И Ленинград в снегу!
В снегу по крест Исаакиевский собор,
Снег , снег окрест. К чему наш разговор?
Зачем стихи? Ты не подашь руки,
Ты не взойдешь на тонкий лед реки,
А я давно иду меж берегов
И гнется лед под тяжестью шагов.
И гнется лед под тяжестью шагов
И вот уже не видно берегов
И только снег,  над Ленинградом снег
Ложится на провал мой и успех.
Мы вместе здесь без видимых причин,
Смеясь в душе  над завистью мужчин,
Не  буду ждать тебя еще хотя бы раз:
Я слов боюсь, а ты боишься глаз.
Как видно Бог  влюбленных  против нас.
И  ты   в Снега  уйдешь сейчас  одна
Хранить секрет покоя и руна.

Но эту ночь и всю тебя в снегу
Я позабыть, как видно, не смогу.


Рецензии