Туманное

осень туманами дышит, лижет мосты,
люди прохожие тихо оставляют следы,
и ветер панически воет, рвётся внутри,
словно давно позабытые страшные сны.

стеклами вдребезги колются синие льды,
в окнах осколки звенят,зовут тишины,
дома голяк, под ногами завяли цветы,
плоды недолюбленной в прошлом весны.

Осенью безнадежно долго не тают дожди,
утром отравлены холодом вещие сны,
ни теплый душ, ни твои  очередные звонки,
не вернут в душу парящей детской мечты.

Рыжим по волосу, сладким по венам и в кровь,
я растекаюсь лучами с рассветом, раскланиваюсь с луной,
в каждом окне я вижу приметы, и пальцами чувствую дрожь
жаждущих душ позапрошлого лета, идущего на покой.

В дымке опавшего лунного света не видно ни зги,
ты приближаешься так незаметно, гладишь виски.
время течет, летает планета, ссыпает пески.
и будто бы вечна  она и безбедна,только живи!

Идешь полурысью,глотаешь конфеты взапой,
а небо разбилось на тысячи луж,уже не такой
я осень свою давно полюбила, смирилась с собой,
осталось привыкнуть, авось не сопьюсь с головой.


Рецензии