Басня

Как-то летом в зоопарке
Сторож пьяный задремал
И забывшись,по запарке
Клетки он пораскрывал
Звери,вырвавшись из клеток
Дружно все рванули в лес
Через кочки и болота
Всяк из них куда-то лез...
Кто в инспекцию,кто в меры
Кто-то лез в ГиБеДеДе
В губернаторы,в премьеры
В финансисты и те.де..
Нахватав манер столичных
Заявили на весь лес:
"Вы живёте непрактично,
Заведём у вас прогресс
Мы решили первым делом
Что введём на всё налог
Чтоб бесплатно душу,тело
Содержать никто не смог
Перво-наперво на воду:-
Хочешь пить,так заплати.
И всему лесному роду
Надо сверку провести.
Надо точно всё в бумагу
Разнести и записать:
Сколько съел сегодня ягод?
Сколько завтра съест опять?
Сколько выпил?Сколько вздохов
Сделал будучи живым?
Льгота есть для самых дохлых
Ну о мёртвых промолчим.
Сколько солнца потребляют
Освещая лаз,нору?
Насекомых истребляют
Обгрызаючи нору.
Сколько снегу издержали
Чтоб в берлоге спать зимой?
Как тропинку истоптали,
Путь держа на водопой?
Вобщем всё вы занесёте
В декларацию.Потом
К нам бумагу принесите
Постоите все гуртом.
И,да будет вам известно,
Заплати налоги честно
И спокойно можешь спать
Грызть орехи,пить,дышать.
...Плачут все в лесу,рыдают
Сторожей во всю клянут
Плохо клетки запирают
И зверей не стерегут!


Рецензии