Почему так не везёт?
Как мне с ним бороться?
То соль в рану попадёт,
То судьба споткнётся...
Как же выбраться на сушу,
Если якорь врос в злой ил,
Закон божий не нарушив,
Из последних правил, сил...
Почему так не везёт?
Вдруг потухли звёзды,
В щепки самый прочный мост,
Сложно всё, непросто...
Выпускает осьминог
Щупальца, капканы,
Чертит круг лиричный Бог,
Нервы в барабаны...
Почему так не везёт?
Вмиг зависли стрелки,
Чувства спрятались все в грот,
Кружева виньетки...
Обнимает скользкий холод,
Не даёт в ночи уснуть,
Ищет тьма мельчайший повод,
Чтоб тоской в лицо плеснуть...
Где - то мрак вдруг побеждает
И проигрывает свет,
Чудо в чащу убегает,
Тонет розовый рассвет...
Почему так не везёт?
И куда душе податься?
То вдруг миною рванёт,
Мощной силою за двадцать...
Огнедышащих сердец,
Как тротил в эквиваленте,
Сто лирических колец
Новостями в чёрной ленте...
Только верою живём,
Чудодейственной молитвой,
Счастье яркое найдём,
Затупив стихами бритву...
Это лезвие стальное,
Куда нас бросает мрак,
Но спасает колдовское
Изречение, как маг...
Верь в себя и ты достигнешь
Самых огненных вершин,
Сказку вечности допишешь
Средь горящих, лунных шин...
Ты пройдёшь ряд революций,
В каждой честно победив,
Станешь мудрым, как Конфуций,
Мелодичным словно Стинг...
Ты поймёшь, как это просто
Свет душевный отдавать
И тянуться к ярким звёздам,
С мечтой солнечной вставать...
Строить планы и маршруты
Тонкой лирою, пером,
Гнать тоску сердечной смуты
Под октябрьским дождём...
Танцевать с восточным ветром
И кружиться с листопадом,
Все движения так ценны,
Когда осень дышит рядом...
Свидетельство о публикации №115100310338
Светлана Аль-Хальди 05.10.2015 19:11 Заявить о нарушении