november

Ноябрь. Снег, наконец-то, пришел в этот город.
Только теперь, и кто ждал, ему не рады.
Он – создает неудобства, приносит холод.
С треском крушит и ломает чужие планы.

Кажется, вот посидеть бы с недельку дома.
Только теперь не получится и не сидится.
Эта надежда на что-то теперь мне знакома.
Снова куда-то бежать, снова жить торопиться.

Остановившись, на миг замереть у окна в кухне.
Старый пейзаж и дома все до боли знакомы.
На улице – снег, а в душе сейчас что-то рухнет.
Неведомой мощи, невиданной силы оковы.


12 ноября 2014


Рецензии