Звезда

На небе вечно голубом
Я вижу даже светлым днем,
Как над землей среди машин,
Среди искусственных вершин,
Где нет ни горя, ни стыда,
Горит волшебная звезда
Моих надежд и светлых грез
Среди других невзрачных звезд,
Среди бездонной пустоты,
Где не поймешь, где я, где ты.
Где все похоже, как стекло.
Она горит всем нам назло.
Она горит еще для нас,
И, может быть, в последний раз
Мы видим этот яркий свет,
Что ярче всех других планет.

Бегут надежды и года,
Куда-то сходят поезда.
И не поймешь: зачем, куда,
На время, или навсегда?
Но над землей встает восход,
И снова мы полны забот.
Лишь иногда посмотрим вверх,
Где, словно Бог, прощает всех,
Всё та волшебная звезда,
Что не угаснет никогда,
Что помогает нам идти,
Потом свернуть на пол пути,
Потом вернуться и опять
Всё повторить, всё потерять,
И безбоязненно смотреть,
Как надо мной танцует смерть.

Но слышу вдруг какой-то стук,
И за спиной замкнулся круг.
Смотрю на небо, а она
Сияет ярче, чем луна.
И страшный крик, и громкий плач,
И не спасет ни Бог, ни врач.
И пошатнулся шар земной,
И я уже лечу звездой.
Но может быть в хмельном аду
Я встречу мертвую мечту,
И помашу я ей рукой.
«Прощай, родимая, постой!»
Ведь, может быть, остался шанс,
Пока горит звезда для нас.
Пускай горит последний раз,
Она еще горит для нас.


прослушать http:///www.realmusic.ru/songs/1325362


Рецензии
Прослушал. В моем понимании, это круто!
Спасибо,

Валери Кудряшов   04.10.2015 22:10     Заявить о нарушении
И вам спасибо, очень приятно

Павел Шагаев   04.10.2015 23:26   Заявить о нарушении