Тишина

В тихой заводи плещется рыба.
В тихом небе плывут облака.
И подмытая скальная глыба
Тихо виснет над речкой века.

Тихо в мире. И слуху привычно,
И, пожалуй, сродни тишине,
Как ответствует камень ритмично
Тихим шорохом мягкой волне...

Привыкаем мы к сладкому плеску.-
Не разбудишь, порой, и кнутом.
Когда надо очнуться бы резко -
С дрожью в сердце подумать о том,

Что потом, после сонных улыбок,
Будет поздно уже понимать,
Почему эта тихая глыба
Оборвалась на тихую гладь.


Рецензии