Рассказ суворовца, услышанный из третьих рук
развесёлых ..надцать лет.
Дед просил и мать просила
(я остался без отца)
И свершилось — понят, принят,
разодет в зелёный цвет;
номер дав, забрали имя —
и муштровка без конца.
Детство в сапогах,
в куртке цвета хаки
на распахнутой груди
прошёл мой страх
и мир сливался
в одинаковых тонах.
И я понять пытался,
что нам светит впереди.
Но всё сливалось там во мраке,
начиналось детство в сапогах.
Рыли землю, грязь месили
и барахтались в пыли.
В перерывах проходили
дни, как в море корабли.
Самоволки, пьянки, драки,
девки, карты, кутежи,
А случалось — прочь рубахи
и хватались за ножи!
Так почти четыре года
пролетели день за днём.
И на память только фото,
мы же, сами, кто куда.
После странствий-путешествий
я вернулся в отчий дом,
чтоб захлопнуть двери в детство —
в наше детство. Навсегда.
В детство в сапогах..
Конец 90-ых
Свидетельство о публикации №115100310038