Под Хохлому

Уходишь - уходи, держать не буду...
Закрою двери, окна распахну,
С глаз уберу всю лишнюю посуду,
Последний поцелуй со лба сотру.

Уходишь... Ну и пусть, не буду плакать,
Подумаешь, прощальные слова.
Котёнка заведу или собаку,
Салфетки стану гладью вышивать.

Освобожусь от мыслей - где ты, что ты,
Не буду ждать тебя по вечерам.
Мне станет всё равно... Среда, суббота,
И кто, и как вчера в футбол сыграл.

Я увлекусь просмотром сериалов,
Вязанием, кроссвордами займусь,
Цветами, йогой, бисером - да, мало ль -
Раскрашу бытие "под Хохлому".

И, наконец, узнаю, что есть счастье,
Мне будет нечего у Господа просить...
Ты только никогда не возвращайся -
Родиться снова мне не хватит сил.


Рецензии