Осенний Есенин Ностальжи по С. А. Есенину

...Акации высохший листик 
Напомнил об осени звонкой,
И я, как заброшенный мистик,
Его зашиваю иголкой,
Чтобы был он хоть жёлтым,
Но целым в страницах
Есенинской книжки...
Ведь он мне пожизненно ценен
Весёлый рязанский мальчишка,
Кто творил и страдал безоглядки,
И любил, на взирая на лица,
И играл он с судьбой своей "в прятки" ,
И стихам своим в жизни учился...
В эти кудри свои золотые,
В эту синь необъятного неба 
Ты влюбил меня, юную девочку...
И не надо мне белого хлеба..."       

        21.11.2005г. 


Рецензии