Фантики

Зачем нам жить, когда исчезли тени.
Мир оприходован наличием людей.
Как хорошо увидеть в непогоду
Улыбку палача и плахи нежной – тень!

Колпак не красит. Красная одежда
Мечта несчастных. Тех, среди людей,
И каждый вздох, и каждое мгновенье
Кричит всем нам: налей, мой друг, налей!

Вот ты уйдёшь!
Забудут через годы.
Да, что там годы –
В отблеске минут...
Ты говорил...
И в наслажденье,
Народ, тебя любивший,
И сгубил!

Хотелося народу видеть –
Откуда вдруг рождаются слова?
Печально мне, я не хотел обидеть.
В корзине голова и там её слова!

Нам нужен Сатана! На самом деле.
И он придёт. Как истина, вся в теле.
Всё стихнет вдруг... Но только лишь метели
О жизни нам – греховной – пропоют!

В его могущество мы все ведь верим,
В его могуществе – все страсти расцветут.
И красный плащ – у палача – на теле,
На фантики девчонки разберут!


Рецензии