Заблуждение мечты

Зачем в порыве увлеченья
Свою любовь ты даришь ей?
Она не стоит, без сомненья,
Любви твоей, любви твоей!

Ты ,чувству нежному послушный,
К ней возбудил в себе любовь,
В душе, пустой и равнодушной
Она смеётся над тобой!

Она-небес благословенье,
Считаешь ты, и веришь ты,
Но это только заблужденье
Твоей надежды и мечты.

Нередко мы, в плену желаний,
Любовных  жаждая утех,
Приходим к острову страданий,
Находим ярких, но не тех.

Залётных птиц ловить не надо,
У них свой нрав, свои пути,
Своё вниманье к тем,кто рядом
Ты обрати, ты обрати !


Рецензии