Горят огни на дальнем берегу

Горят огни на дальнем берегу,
И город мой дрожит в вечерней дымке.
Его всегда я в сердце берегу,
Как на живом, но пожелтевшем снимке.

Я много лет мечтал о нём вдали, -
Судьба меня бросала и швыряла.
Но каждый раз на том конце земли
Родных огней картина представала!

Ползёт паром, а мне бы ввысь взлететь.
И кровь бурлит, пульсирует по венам.
Я буду петь, от счастья громко петь
И бить челом в поклоне старым стенам!
2015.


Рецензии