О, Россия

Я люблю, тебя Россия,
Мать и мачеха порой.
Что в года  твои лихие,
Остаёшься ты собой..

Среди грязи, мракобесья,
И с израненной душой.
И народов разных смеси,
Остаёшься ты собой!

Грязь налипшая отстанет,
На тебя глядит Восток.
Над тобою Солнце встанет,
Знаю я, хоть не пророк!

Что-то чистое, святое…
В твоём сердце не умрет!
Запад, слившийся с ордою,
Твою душу не убьет!

Я люблю, тебя Россия,
За простор души твоей!
За смешенье сотен храмов,
И мечетей, и церквей!

За любовь к другим  народам,
И за взгляд на всё прямой!
Твоё счастье, или слёзы,
Навсегда во мне со мной!

Предо мной страна другая,
Но душою я с тобой!
И язык твой прославляю
Всеобъемлюще живой!


Рецензии