Вильям Шекспир

У  сердца  с  глазом - тайный договор:
Они  друг  другу  облегчают  муки,
Когда  тебя  напрасно  ищет  взор,
И  сердце  задыхается  в  разлуке.

Твоим  изображеньем  зоркий  глаз
Даёт  и  сердцу  любоваться  вволю.
А  сердце - глазу  в  свой  урочный  час
Мечты  любовной  уступает  долю.
 
Так,  в  помыслах  моих  иль  во  плоти,
Ты  предо  мной  в  мгновение  любое.
Не  дальше  мысли  можешь  ты  уйти:
Я  неразлучен  с  ней,  она - с  тобою.

Мой  взор  тебя  рисует  и  во  сне
И  будит  сердце,  спящее  во  мне.


Рецензии