Про бездомных кошек

Кошек на улице море.
Наверное, их миллионы
В подвалах, и у подъездов
Огромной нашей страны.

И каждую кто-то бросил
Котенком, а, может, взрослой,
А может, что тоже бывает,
Выбросил ее мать.

И тот, кто выбросил, тоже
Считает себя человеком
Разумным, и даже хорошим.
При этом он сделал так,

Что мир стал немного хуже,
И стало больше несчастных,
Голодных и обездоленных,
И с выжить малыми шансами.

А, может, кто-то найдется
Из тех, кто это читает,
И он обратит внимание
На чью-то рядом судьбу.

И мимо пройти не сможет,
Того, кому очень нужен,
Накормит и обогреет,
И приютит, быть может.

И станет мир чуточку лучше,
И счастья - немного больше.
Ведь тот человек не сумеет
Выбросить или отдать

Того, кто стал ему другом.
Того, кто чувствует тоже.
Того, кто любить умеет,
И не умеет предать.

Ведь мы же, все-таки, люди.
Поверьте, с нас не убудет,
Если мы будем делиться,
Делая что-то другим,

Меняя мир в лучшую сторону
Пусть каждый день, хоть немного.
Ведь можно давать, не теряя,
При этом - приобретать.

Пусть это парадоксально,
Но так этот мир устроен.
Давайте, хотя бы, с кошек
Начнем его изменять!

-------------------------

А здесь про кошек пишет еще один хороший человек:
http://www.stihi.ru/2015/09/22/1489


Рецензии
Мы навсегда в ответе за тех кого приручили (с)

Фокси Волкина   09.11.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.