Простое Где смысл времён переплетен Где родился

   Где родился

В развесёлых сарафанах
Все берёзоньки стоят.
Тосковать о жизни рано -
Радостен мне их наряд.

Воды в речке с блеском ртутным.
Ивы в них, как в зеркалах.
Где-то там теплей, но тут нам
По сердцу и стынь, и прах,

И занудливая слякоть,
Обнажающийся лес...
Можем иногда поплакать,
Но душой всегда мы здесь.

Здесь у нас свои просторы
То зелёны, то белы.
Где-то там теплей, не спорю,
Но мне осени милы.

А забродит яркой зорькой
Солнце в кронах и воде -
Золота и меди столько
Не увидишь ты нигде!


Рецензии