Очи чёрные

Пузырьки шампанского текут
Их икра собою дополняет
Скучно жить когда они пройдут
Ничего собой не обещая

В этот скучный серый-серый день
На большом балконе полукруглом
Как поэзии живительная тень
Птица белая вспорхнёт и станет вьюга

Не иначе поэтичен день
Не иначе ночь таит обманы
Две стрелы за ободком морей
Смотрят очи в темные туманы

Исписан выкинут забыт
Ненужный том воспоминаний
О очи чёрные! - блестит
Весенний день в далеко-дале


Рецензии