Зачем дожди, врываясь в эту осень

Зачем дожди,врываясь в эту осень…?




Зачем дожди,врываясь в эту осень,
Смывают краски,что горят огнём?
Уже заметная,в листве седая проседь,
Не так заметна,под проливным дождём,

Зачем слова пустые в обещаньях,
Как листья блёклые, по вЕтру в даль летят?
И нет нужды в бессмысленных стараниях,
Когда совет твой слушать не хотят,

Совет –любить,любить пусть,даже,осень,
С её дождём и хмуростью души,
Красива осень,по-своему и очень!
И вывод делать ты в этом не спеши!

Зачем слова,врываясь в нашу душу,
Как острым лезвием нам пустят крови ток?
Я в размышлениях спокойствие нарушу,
Чтоб этим истину себе найти помог!

Пусть листья блёклые уносятся в туманы,
Туманы времени непонятых сердец,
Убранство слов -красивые обманы,
Любовь-лишь истины и истины венец!

В том совершенство,когда ты понимаешь,
Что путь один-лишь двигаться вперёд,
Своим движением,порою,раздражаешь,
Едва вписавшись,входишь в поворот,

Пусть дождь идёт,затем,пусть светит солнце,
Лист ветер гонит и  гонит,хоть куда!
Так будет вечно и лучику в оконце,
После дождя так рады мы всегда!

Зачем болит затянутая рана?
Зачем былые раны теребить?
Душа Святого,быть может,без изъяна,
Душа же грешника,она всегда болит!

Душа болит,душа,что в этой плоти,
Найти пытается,свой обозначив путь,
И в этой жизни-мы грешники -по сути!
Соблазны жизни,желая обогнуть,

Дождём осенним, омытая дорога,
Не есть тот повод,чтобы загрустить,
Налёта тонкая,душевная тревога!
Мы будем жить и живы всем нам быть!


Рецензии