Казачья походная

Горстью полной зачерпнуть родниковой воды.
Чистой влаги к губам, да коня напоить,
Затянуть песню звонкую бранной страды,
Да за дружеским застольем по чарке налить!

Потемнела степь широка, ночь готовит беду,
Полумесяц светит грозно над твоей головой.
Но отыщешь в небе пасмурном удачи звезду,
Что наперекор невзгодам остается с тобой.

А наутро в путь-дорогу собираться опять,
Нас зовут поля родные, звонкий девичий смех, -
Потому как эту землю нам одним защищать
И по дедовским заветам мы в ответе за всех!

Пр.: Луч заката скрылся за горой,
  Ночь коротка - а утром снова в бой!
  Конь  удалый, и под рубахой крест -
  Бог не выдаст,  да и свинья не съест!


Рецензии
Прекрасная песня!

Максим Арапов   02.10.2015 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Здесь ссылка на запись песни http://vk.com/audios82063411

Владимир Петров-Тимошин 77   04.10.2015 20:20   Заявить о нарушении