Коммуналка

Чайник на кухне
Вновь засвистел мотивчик старенький свой,
Словно гудок
На допотопном паровозе,
Так, значит, время настало
Нам отправляться в свой дневной непокой,
Так, значит, снова проснулся
Еще один веселый день.

Чайник на кухне
Пошел на взлет как боевой истребитель,
Так значит пора
Седлать хромого Россинанта,
А все потому, что в этом цирке ты вовсе не зритель,
И оттого, что представленью нет конца!
 
Пр.:
Скоро уедет,
От суматохи скоро крыша уедет,
И мы останемся под небом бескрайним
На этой круглой коммуналке,
Все мы соседи,
Мы все друг другу в этой жизни соседи,
И в шумных праздниках, и в тихой беседе,
О том не стоит забывать!


Рецензии