Ночной полет

Человек  залез  на  крышу,
Распахнул  глазенки  к небу,
Человечку  захотелось
Хоть  немного  полетать.
Он  расправил  руки-крылья,
Хоть  никогда  пернатым  не  был
И  несмело оттолкнувшись,
Полетел  себя искать.

Полетел  он  над  своими
Пожелтевшими годами,
Над  негромкой  старой  дружбой
И  любовью  непростой,
Он  парит  неторопливо
Над  друзьями,  над  врагами,
Над  неясною  надеждой,
Над  несбывшейся  мечтой.

Он  летит  над  старым  домом,
Где  тихонько  окна  светят,
На него  глядят  с  деревьев
Обалдевшие  грачи.
Сквозь  седые  облака,
Сквозь  тугой,  колючий  ветер
Он  летит  и  самолеты
Расступаются  в  ночи.

Он  легко  взмывает  ввысь
И  берет  луну  руками,
И  Медведицу  Большую
За  собою  вдаль  ведет ...
Не  будите  вы  его,
Не  стучите  сапогами,
Пусть  немножечко  продлится
Этот  сказочный  полет.
 1994 г.


Рецензии