Разные вещи

Любить и Хотеть. Разные вещи.
Хотеть можно куклу в витрине окна.
Любить – понятие, сродненное с вечностью,
Дорога к любви без препятствий, чиста.
Лишь люди порою ленясь и лелея,
Себя растревожить по жизни боясь,
Как – будто сквозь зеркало смотрят, робея,
Себя же за трусость, ругая и злясь.
И вроде бы нет на дороге препятствий,
Так нет же, давайте их создадим,
Сначала настроим мельниц почаще,
Потом же воюем, рубим, крушим.
И был бы в том толк,
А то только ранения.
Ведь нету лекарства, лечи ни лечи.
Так, давайте, для общего успокоения,
Сложим в ножны шпаги, мечи.
Ну и пусть заржавеют, оружия не надо.
Да и просто Хотеть не поможет ничуть.
Вы дарите Любовь друг другу в награду,
И, глядишь, на земле светлее станет чуть – чуть.


Рецензии