Уходит бабье лето прочь

Сегодня дождик шел всю ночь,
И ветер дул холодный.
Уходит бабье лето прочь,
С хорошею погодой.

Таких деньков, как в этот год,
Давненько не бывало;
Ну что ж доволен был народ:
Опять жара стояла.

Теперь едва ль вернется к нам -
Всему свое начало.
Надели куртки по утрам
Пора сапог настала.

Стоит кудряв и золотист
Наряд берез - красавец,
А вдоль дорог осинок лист
Зарею разрумянен.

И лишь листва дубрав висит
Не до нее хозяйке:
У ней сегодня аппетит
На наши скверы, парки.

Покрыла землю всю с лихвой -
Такой ковер красивый!
А дворники метут метлой,
Стараясь со всей силой.

Ах, осень - осень, что спешить
С дождями и ненастьем?
Твои наряды хороши:
Смотреть на это - счастье!


Рецензии