Окружение

Под  навязчивый  шорох  шин,
Облетевшей  листвы  круженье,
Сквозь  толпу  рычащих   машин
Мы  выходим  из  окружения.

Окружения  старых  домов,
Окружения серых  камней,
Серых,  пасмурных  городов,
Суетливых,  серых  людей.

Дел,  как будто  важных  на  вид,
Что нас держат  из  года  в  год,
Окружения  мелких  обид
И  больших  и  малых  забот.

И  не  зная,  что  впереди,
Толь  удача,  толь  пораженье,
Мы  бредем  сквозь  косые  дожди,
Чтоб  опять  попасть  в  окруженье.

Окружение  тишины, 
Голубых  прозрачных  озер,
В  окруженье  морской  волны
И  далеких  серебряных  гор.

В  окруженье негромких  слов
И  веселых  грибных  дождей,
В  окружение  детских  снов,
В  окружение  старых  друзей.
  1994 г.


Рецензии