Большая цена Победы

Четыре ночи без сна
И полном в душе отчаяньи,
Стоит как тень у окна
Мать,женщина,и жена,
Вся в траурном одеянии..
Здесь счастья в помине нет,
Лишь серые,мрачные стены,
И утром солнечный свет
Уже не посветит в сени...
Ей ровно пол года назад
Соседи со скорбью сказали:
"На мужа в военкомат
Тебе похоронку прислали"..
И снова пол года спустя
Стук громкий раздался в окне,-
И письма всем разнося
Сказал почтальон ей грустя:
"Сын старший погиб на войне"-
"О господи"-вдруг раздАлось,
И женщина разрыдалась..

И только лишь снег растает-
Наступит победы весна,
Для многих людей она станет
Высокой ценою дана,-
Былым отпечатком ляжет
На голову седина..

Как миг пронесутся годы
И в прошлого память уйдут,
Но многие в тяжком горе
Всю жизнь свою проживут.


Рецензии
Борис! Спасибо!
Душевно, трогательно и правдиво!
С Днем Победы!🌹
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.05.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.