Опустилась ночь

Опустилась ночь. Берега мои
Побрели с под ног - равновесий мимо.
Погибай - лети, думы гомони
Милой.

Музыку ветров - в строки вознеси,
Долистай до струн - вопреки всем книжкам.
Золоти до нот, только не попси
Слишком.

Добываться в рок, значит - быть собой.
Значит, про любовь - заливать стихами.
Что поделать, друг - стали мы рекой
Сами.

Загляни листвой за дождем в обман,
Обманись опять - тем, что ты свободен.
Это всё - душа, это всё - туман...
Осень.

Приструни сердца - в золотой минор,
Обаяй тоску - лиственным теченьем.
За дождем - стекло, за стеклом - вино
Мненьем.

Расскажи ему - о своей беде,
Повторись сто раз - в каждом разе верой.
Завтра огласит - думой новый день,
Веруй.

Постели постель, прикури - свечой,
Подыми на свет, музыку дослушай.
Это всё - минор, это всё еще -
Ду'ши.

Принимай как есть - ты на свете жил,
Может, и не так - как кому-то снилось.
Черт внушал гореть, бог до края лил
Милость.

Застеклись в дожди, не минорь ночей.
Разлюбить за явь - ничего не значит.
Затушуй пером - осени своей
Плачи.

Поздно строить дом - вот и рубим плот.
Музыку свою посвящая рекам.
Что поделать, друг - стали мы тех нот
Эхом.

То ли на щите, то ли вновь верхом -
Пропадать тебе диким ветром в поле.
Там найдет тебя - в сумраке глухом
Пуля.

Берегами душ - будут течь века.
Облаками строк по печали белой
Небеса твои - донесет река
К милой.

Сколько ж нужно неб, что понять хоть - часть.
Сколько рек пустых - в вечность не прольется.
Сколько пуль таких - нужно, чтоб попасть
В сердце.

Где-то там, в душе - есть у бога дом,
Мокнущий с листвой стиховой печали.
Что поделать, друг - если мы дождем
Стали.


 = 2015 =


Рецензии