Шпага

От детских стареньких книг
Опять повеет теплом,-
Не огорчайся, старик,
Давно уж детство прошло.
В далеком том океане
Растаял парус фрегата,
И  где-то в старом чулане
Пылятся шпага и латы.
Но в понедельник с утра
Открой по шире окно, -
Пусть дождь иль снег - все равно
Твоя настала пора!

Не надо, сударь, грустить,
Пусть мы не знатных кровей,
Но мы не всю растеряли отвагу,
И в понедельник с утра
Мы оседлаем коней,
И снова в путь, чтоб найти нашу шпагу!

И ускакать по росе
В мир прежних детских потех,
Где за тебя были все,
Где ты один был за всех,
Где сталь победно звенит
На страже чести закона,
Где сердце дамы пленит
Лишь победитель дракона.

И в понедельник, с утра
Оставив сумрачный быт,
Услышать топот копыт,
Увидеть отблеск костра.

Не надо, сударь, грустить,
Пусть мы не знатных кровей,
Но мы не всю растеряли отвагу,
И в понедельник с утра
Мы оседлаем коней,
И снова в путь, чтоб найти нашу шпагу!


Рецензии