Турчанка

Турчанка- дева лун Востока,
затеется любви игрой,
Хаяма вспомнит волоока,
всплакнет слезинкой не одной.
Девица вьется как вьюночек,
гибка в сем танце ,вихрь цепочек,
браслетов- разнесется звоном,
в круженьи музыкой он полон.
Прольет вино, рассыпет косы,
зажжет бурление крови,
забрежжут искоркой вопросы,
о том что дорого внутри...


Рецензии
Схвачено движение верно и поэтично.

Елена Маркушева   02.05.2022 21:24     Заявить о нарушении