Рапортичка

Дни бегут друзьями и врагами,
осень компонует оригами
из цветистых листьев и погоды…
На судьбу нанизывает годы

кто-то – кем-то там уполномочен.
Стала туч обойма полной очень –
трёт окошек новомодный пластик
серый дождь (как мягкий школьный ластик), –

Оправдает действия резоном,
наградив окрестности озоном.
Но печалька в запахе приятном:
жизнь летит в прыжке невероятном.

В том полёте трудно оглядеться:
в пёстрый шёлк надежд спешим одеться, –
только он не ноский (слишком тонкий).
Спит любовь, чулочком на картонке

(тем – со стрелкой слишком эротичной,
с секса прямотой неэстетичной,
где жива ещё покуда древность –
сука темпераментная ревность).

А ещё заоблачное счастье
дразнится под неба безучастье,
золотая маленькая птичка.
Жизнь – отписка Богу, рапортичка?


Рецензии