Память

Все пройдет и это тоже,
Жизнь пройдет на сон похоже;
По гостям, в чужих парадных
Не уютных, не приглядных,
В часы пик на светофорах,
В телефонных разговорах,
На перронах, перегонах,
За столом в "свитских вагонах".
Память даты лишь оставит,
От ненужного избавит
От рутинных дней похожих
(Лишних в памяти, но все же),
Может важных, не узнаешь
Потому что не решаешь;
Что оставить, как расставить
И вместить все это в память.
А в итоге мы имеем
Пару лет воспоминаний,
В них вмещаем радость встречи
Или горечь расставаний.
Пара лет остаток малый
Так куда же подевались
Годы прожитые лично?
Поистерлись, истрепались,
Без остатка испарились,
Тенью вех в душе остались,
Развалились на фрагменты,
В прошлом где-то затерялись.


Рецензии