Эх дороги

Эх дороги, ямы и колдобины,
Из какого теста мы приготовлены?
Непроходимые леса, болота,
Без дорог на Руси живётся плохо.

Матушку Русь не ценят, не любят,
Не заботятся, ни лелеют, не голубят,
Матушка Русь стала худой и бедною.
Тайгу вырубают, что хотят делают.

И сколько же Матушке так мучаться?
Ямы на трассе, живём, как получится…
Ждать любви от людей уже нечего,
И так темно на улицах летним вечером!

До последнего ждала Русь, надеялась,
Что что-то к лучшему переменится,
Поднимись с колен, народ русский.
Перестанем говорить по-русски,

Поднимемся, не дадим себя в обиду!
Уничтожим всех врагов, как гниду!
Сказано, у русских всего две беды,
Но дороги строят не Боги, а люди!
2015г.


Рецензии