Я в поэты, увы, не гожусь
Не гореть мне в сердцах людей.
И какая-то странная грусть
Поселилась в душе моей.
Обо мне не напишут книг,
Всё никак не попасть в струю.
Для ровесников я старик.
Слишком странно для них пою.
А грустить, вроде, нет причин.
Жизнь идет как на "раз-два-три".
И пусть нет на лице морщин,
Я все шрамы храню внутри.
Я не помню как жил вчера,
Я не знаю как буду жить.
Знаю только - уже пора
Поумерить лихую прыть.
Я недавно еще узнал
Что такое людской цинизм
И теперь подниму бокал
За великий имажинизм!
Сколько лет пробежало? Сто.
Для поэзии это - миг.
А на мне этот век - крестом
Под распятье. А я - старик.
Рифмоплет я - не хуже Есенина,
И Россию люблю как он!
Только слишком вот стал рассеянным,
Да ошибки со всех сторон.
Мне свирелью не красить ночь,
Но я всё же пишу опять.
Если можете мне помочь,
Значит, главное - не мешать.
И не нужно ни слов, ни муз,
Я ведь сам по себе певец.
Я несу свой нелегкий груз
На Голгофу людских сердец.
Пусть мой путь будет трудным, пусть,
Мне назад нет путей уже.
Но какая-то тихая грусть
Поселилась в моей душе
Свидетельство о публикации №115100209055