Окраина
На землях, что достались нам тогда, от русых прадедов могучих.
Набегам подвергались города, горели села, гибли наши предки,
Но русичи стояли как скала, врагам не подавали ключ на блюде.
В те стародавние года, прибились люди к нашим поселеньям.
Они селились с краю, иногда вставали в ряд во времена сраженья.
Край поселенья важная граница, форпост и гордость наших рубежей.
И назывались те места окраина, места нередких грабежей.
Те люди с нами одной крови и веру приняли всерьез.
Они хлебнули много горя, свой скарб везли в один обоз.
Мы скот пасли, и хлеб растили вместе, квас пили и до слез,
Шутили, хоровод водили среди плакучих и родных берез.
Прошли года и прахом стали, все летописи тех времен.
Враги, с годами перестали, брать люд с окраин в свой полон.
Кровь вся перемешалась и вряд ли можно отличить,
Людей, что с краю проживали и тех, что в центре могли жить.
Но в наши дни все поменялось, окраины затрясло.
Брат брату глотку затыкает, предательство ведь ремесло.
Враги ладоши развернули и потирают их всерьез,
Пока друг друга братья душат, бросая трупы средь берез.
Окраина назвалась Украиной, а русский превратился в москаля.
Но суть не изменилась, мы братья-сестра, мы семья!
Хотя враги не верят в наши узы, не понимают крови вековой.
Для них убить или ограбить, суть жизни, их бальзам гнилой.
О, этот век и это время, что происходит здесь теперь?
Когда за грош или за стремя, теряем жизнь, своих детей!
Край сказочной и древней самобранки уже не рай, все пеплом занесло.
Но ведь пройдут все перебранки и мир наступит средь берез!
Свидетельство о публикации №115100209034