Самое счастливое

ты знаешь, за окном опять идет снег.
и это - в середине октября.
но это самая лучшая из нег.
и жаль, что рядом с тобой - не я.

знаешь, давай уж не будем о грустном.
пойдем, погуляем под снегом в ночи?
пусть в сердце не будет сегодня так пусто.
давай...давай вдвоём помолчим.

смотри, там снежинки вальсы танцуют.
давай повторим за ними такт в такт?
гляди - там место под фонарем пустует.
интересно, почему все сейчас только так?

погляди, сегодня такой звездопад.
и что, что на улице осень?
сегодняшний вечер нам очень рад.
желание на двоих попросим?

загадаем просторы, небеса голубые.
чтоб не было войн. чтоб счастливо жить.
попросим еще такой вечер. отныне
мы будем гулять так, и впредь.

и вот, возвращаясь к тебе домой,
я улыбнусь на прощание тихо.
ты засыпай, и никто твой покой
не посмеет нарушить лихо.

пусть искрой в душе останется
это простое мгновение.
и навек только тебе посвящается
мое самое
счастливое
стихотворение.


Рецензии