Про грибы

В мелкой маленькой  ложбинке,
Что вдоль просеки бежит,
Распрямив прилежно  спинки,
Взвод волнушечек стоит.

В мелколесье под березкой
Среди зарослей травы.
Подберезовик веселый,
Подмигнул:"меня возьми?"

Ходим, кружим, собираем
Листья палкой разгребаем.
Ищем грузди мал-мала
Вот пришла  и их пора..

Все к обеду притомились,
Дружно сели отдохнуть.
Самобранку расстелили,
А потом в обратный путь.

Напоследок в сосняке,
Лихо разгулялись.
Батальон маслят сопливых
Нам без боя сдались.

Нынче лето хоть куда,
Грозы  хороводят,
И из леса без грибов
Мало-кто уходит.


Рецензии
Здравствуйте Наталия! До чего хорошее стихотворение! Доброе, весёлое! Даже настроение поднялось. Спасибо вам за такой стих. Успехов и удачи!С уважением Смирянка.

Смирянка   02.05.2016 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.