Ко Дню Учителя

День учителя пришёл: знает даже кроха!
Это очень хорошо, а совсем не плохо!
Мы приехали сюда, чтобы вас поздравить.
Креатив  чтоб был всегда – педагогов славить!
Педагог у нас в стране трудится на совесть!
Это очень хорошо…. Но не об этом повесть.
А профессий на Руси – не пересчитаешь!
 Педагог -  он кто? Спроси! Многое узнаешь!
 Он и сеет, он и жнёт, он и нянька круглый год,
 И профессор, и ученый…Он и в школе – заключённый!
Всё – то в жизни – по звонку!  Список продолжать могу:
И строитель, и прораб. Он и трудится, как раб.
В школе он почти живёт… так идёт за годом год.
И зарплата – словно сдача. В огороде – наша дача.
 День Учителя пришёл – это очень хорошо!
Что не очень – промолчу. Я ж поздравить  вас хочу!
Счастья всем, любви, здоровья, чтоб никто не портил крови,
Чтоб всё было хорошо - День Учителя пришёл!


Рецензии