Любовь
И лишь любовь так не подвластна мне.
Стоит начать справляться с ней искусно -
Исчезнет, будто было все во сне.
Не приручить любовь и не заставить
Играть по выдуманным правилам своим.
Любовь сама привыкла всеми править,
Рассудок погружая в сладкий дым.
Порой от нее проще отказаться,
Измерив разрушений глубину,
Но стоит только раз шагнуть навстречу
И вот ты у любви уже в плену.
Решишь ее прогнать, рвать нужно по живому -
Телом уйти, души оставив часть,
Не оборачиваясь и не вспоминая,
Чтоб в ее сети снова не попасть.
Захочешь удержать ее, как птицу,
Ходы и выходы все для нее закрыть -
Начнет любовь, как будто в клетке биться,
И непременно вскоре улетит.
Задумаешь все просчитать заранее,
На опыт опереться прошлых лет -
Любовь придумает другие испытанья,
Которых пока в списке еще нет.
И только предоставив любви волю,
Свободу выбора, сколько ей в сердце быть,
И удивляешься, как все идет спокойно,
Любовь живет и не стремится уходить.
Свидетельство о публикации №115100208887