Заскорузлое веселье

Заскорузлое веселье,
Косоротая усмешка,
Стала душной моя келья,
Стала тесной моя клетка.

Я пойду искать свободу,
Я покину отчий дом,
Пусть благовестит народу
Колокольный громкий звон.

Ждут меня холмы и нивы,
Ждёт меня широкий дол,
Песни птиц велеречивы,
Чуден вид окрестных сёл.

Вдохновлённый, зашагаю
Во все стороны земли,
Тайну воли постигая,
Разрублю я все узлы.

Сброшу цепи, сталь-оковы,
С ними страх и ужас свой,
И зажжённый вновь любовью,
В небе я взойду звездой.

Там тихонько буду тлеть,
Ночью освещать пути,
Не вернусь я больше в клеть,
Келья милая, прости…

Стены, стены, потолок,
Стол, карандаш, бумага,
Вот стихов моих исток,
Вот и вся моя отвага.

                01.10-02.10.15


Рецензии