Выбор

Как важен выбор в нашей жизни?
Ответит вам, увы, не каждый
сквозь пелену уставших мыслей,
над этим впредь подумав дважды.

Она теперь сидит унылой,
уставшей, брошенной, больной.
А всё ведь этот страшный выбор -
on heart поставил крест большой.

Всё началось банально просто.
Столкнулись в школе, рядом жили.
Гуляли часто, много пели,
да что там - душами дружили.

Она к нему - и за советом,
и с горем, с радостью - со всем.
Он - ей опора, лучик света
и ноль от собственных проблем.

Летели месяцы и годы.
Их дружба никуда не делась.
Пришла весна - пора природы.
Девчушка девушкой "оделась".

А мальчик тот - ох, возмужал,
красивый, умный, скромный слишком.
Стал ей защитой - "Бог послал" -
и в жизни не был ей "излишком".

А время шло, она росла:
"мальчишки", дом-учёба-дом.
А рядом друг, ведь он всегда
поможет, позабыв про сон.

И вот однажды прибыл Он -
кто полюбил, кто уважал.
Она с сей радостью - как гром,
а друг уже давно все знал.

Наш парень быстро понял, ждал :
"Подруга, ты же полюбила!".
А чувства все, как ток сорвал,
и предохранители убило.

Он с виду только улыбнулся:
"Тебя заждался твой родной."
Она неловко усмехнулась:
"Ты прав, пойду-ка я домой".

И вот тянулись дни, недели;
те двое - вместе,  он - один.
Однажды Тот встал на колени
и прошептал Ей: "Выходи..."

А девушка вся обомлела
и замерла - лишь выдох-вдох.
Внутри же что-то вдруг сгорело...
в ответ из уст на "Да" и "Ох!".

В тот день всё было, словно в сказке:
белое платье, фата и цветы.
И, не замечен, лёгкой лаской
скользнул по ней взгляд "пустоты".

Все танцевали, сколько можно.
Один лишь вальс - его семь раз.
И друг - вот, здесь. "Ах, невозможно,
всё - как мечтала, без прикрас".

А дальше больше - дом, работа
и дети. Те два сорванца.
А друг ушел служить в пехоту.
"Ох, лишь бы не схватил свинца...".

Случилось так, что вдруг, Женой,
упала в обморок однажды.
А друг ушел в последний бой,
ведь этот день был очень важный.


Спустя какое-то мгновенье
длиною месяца лишь в два
ей вдруг приходит извещенье,
что друг..."ох, нет...погиб..."удар...

И вот Она в вещах находит
письмо, завещанное ей.
"...Ты извини, что не проходит
весь холод тех прошедших дней...

...Я говорю тебе - люблю,
но не печалься понапрасну.
Гони любую прочь молву!
Ведь помню я тебя...прекрасно..."

Сейчас же стало ей всё ясно,
всё так...щемяще...но тоскливо...
Ведь жить, как он, почти опасно.
Ведь вы не скажете - "Как мило...".

И вот теперь Она - одна,
сломалась, будто чья-то кукла.
Теперь все для Неё - кошмар,
теперь Она не видит утра...

И все же выбор в жизни важен?
А зоркость душ нужна ли нам?
Никто не знает и не скажет...
Ведь в голове у всех - бедлам.


Рецензии