Per aspera ad astra

Пригласил нас редактор с шофёром:
Ты ведь числишься нашим спецкором.
Вот письмо из какой-то Ильинки,
Очевидно, из самой глубинки…
Деревушка  Самарской губернии.
Добирались туда мы сквозь тернии.
Раз пятнадцать садились в болото,
Три прокола, с глушителем что-то.
Убирали деревья с дороги,
Сутки ждали хоть чьей-то подмоги…
Но добрались.
Халупы над речкой.
Над одной лишь дымок к небу свечкой.
Три старушки, что твой одуванчик.
Но на каждой цветной сарафанчик.
Наши бабушки, звёздочки наши.
Из еды – миска гречневой каши.
Обречённость сквозит в каждом слове.
Но надеяться снова готовы.
В месяц раз к нам тягач приезжает.
Что нам нужно, там прапорщик знает…      
Хорошо, что полковник из части
Помогает нам в нашем  несчастье.
Электричества нет лет так восемь.
Газ баллонный мы даже не просим.
А собрались такой вот семьёю,
Чтоб дрова экономить зимою.
Мы деньжат поднабрали в копилку,
Может, кто нам отроет  могилку?
Ну и что же тут можно сказать?
Эх, Расея, тудыт твою…


Рецензии
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я - русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

Николай Зиновьев

Ильин Александр 2   02.10.2015 20:56     Заявить о нарушении