Ревность

Черна ликом ревность - та, что без причины:
Виденья, догадки, полночные страхи…
И так же обида ввергает в кручину,
Грызущую душу, сродни злой собаке!
 
Терзающий комплекс, идущий из детства,
Зовёт в чистом поле к столбу докопаться!
Забыв, что у Истны с Злом нет соседства,
Кричит: «Не держите! Пустите же, братцы!...»
 
Удар нанесён! Ах, как сладка расплата:
Насильем разрушен придуманный  замок!
Толпа наблюдает за каждым этапом,
Удобно рассевшись на мягких диванах…
 
А миф, просто, высосан, с ядом, из пальца,
Из самой души, и, как якорь, на шею
Его он надел, объявив Злом страдальца,
Эмоций своих   пережить не умея…
 
За днём день идёт… С новой лютой обидой,
Сидит самоед, словно пёс для надзора,
Героя флажок держит, с благостной миной,
Не видя ни грамма вины и позора...

Октябрь – 2015 г


Рецензии