Смысл Пророка

СМЫСЛ  «ПРОРОКА»

Пленяет рифма,  завораживают  строки
Стихов,  написанных поэтом лет как двести.
Но  угнетает жуткий смысл его  «Пророка».
Прочтешь, коль вдумчиво, не устоять на месте.

Что же так действует на психику младую?
Всё из канона вроде взято в сочиненье?
Но, почему в общенье Бог так негодует?
Ведь он же, милостив и добр, в своём творенье!

А как же выбор тот, что дал он человеку?
Он ведь возможность дал решать всё своей волей!
«Ошибся» Пушкин наш, «доверившись», мол, греку,
Иль воцерковленным сигнал – «Не трогать боле!»?

9 сентября 2015 года


Рецензии