Бескрылые птицы

Интересную книгу я в детстве читал,
И много из книжки я в жизни познал.
«Бескрылые птицы», ее автор назвал,
Судьбу влюбленных он в ней описал.

Они с детства дружили, так же как все,
И что  -  то случилось в их юной судьбе.
Расстались, надолго, друг о друге, не зная,
Жил каждый как мог, судьбу проклиная.

Капитаном под старость в рейды ходил,
Он много профессий на море сменил.
Но однажды, причалив к родным берегам,
Он увидел ее, не поверив глазам.

Она, молча, в толпе проституток стояла,
И такою, как есть, она жизнь принимала.
Возможно, сегодня ей рому нальют.
Лихие матросы гулять позовут.

Капитан приказал ее в кубрик доставить,
И до утренних зорь их в покое оставить.
Не узнала его она в пьяном забвении,
Лишь раз сверкнуло в глазах сожаление.

Прижалась щекой к его сильной груди,
Говорила сквозь слезы о вечной любви.
И как,  только умолкнув, закрыла глаза,
С улыбкой на пухлых губах умерла.


Рецензии
Да,занятия проституцией не приветс вуются,неужели не нашлось другого,более достойного способа заработать на хлеб,может это и древнейшая профессия,но презираемая,с уважением!

Ольга Юмшаницкая   27.03.2017 14:14     Заявить о нарушении
Оля! Книга называется "Бескрылые птицы"
Латвия. Жесткий экономический кризис, от
безработицы умерло более полторы тысячи
народа.

Владимир Гетоев 2   27.03.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.